Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Получены и уравнены координаты базовой станции в г. Нижний Тагил
 
МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
Главная Новости Получены и уравнены координаты базовой станции в г. Нижний Тагил

Получены и уравнены координаты базовой станции в г. Нижний Тагил

« Назад

Получены и уравнены координаты базовой станции в г. Нижний Тагил 10.11.2014 02:59

Схема сети Нижнего Тагила

Специалисты отдела продаж спутникового оборудования провели обработку и уравнивание координат третьей собственной GNSS базовой станции в Свердловской области (GPS и ГЛОНАСС), в городе Нижний Тагил.  Базовая Станция предназначена для хранения архива сырых данных и организации раздачи РТК поправок.

Уравнивание производилось с привязкой к пунктам 2 - 4 кл. городской и пригородной триангуляции в МСК-66 и СК г. Нижнего Тагила. На этапе промежуточного уравнивания выяснилось, что

1) Уравнивание в сети пунктов в г. Нижнего Тагила с использованием стандартных параметров трансформации "SK-42 to WGS 84" приводит к появлению невязок до 0.5м. В связи с этим, используя координаты, полученные из уравнивания свободной сети (внутр. точность всей сети - до 3см), были рассчитаны 7 параметров перехода (трансформации). По результатам окончательного уравнивания в рассчитанной трансформации удалось уменьшить невязки до 5см, что может характеризовать окончательную точность определения координат базовой станции. Данный результат подтвердились по результатам независимых контрольных измерений на пунктах ГГС, не включенных в сеть уравнивания. 

2) В сети ГГС г. Нижнего Тагила "Балтийская система высот 77" (используемая в координатах МСК-66) имеет систематический сдвиг относительно "Балтийской системы" (используемой в СК г. Нижнего Тагила) = 2.618м. Данный сдвиг был учтен с помощью рассчитанных моделей высот.

Для примера настройки параметров перехода в ПО постобработки и на полевых контроллерах, можно воспользоваться инструкцией. 

В базовый приёмник установлены уравненные координаты, относительно которых передаётся кооректирующая информация (поправки) в RTK-режиме.

В режиме RTK достаточно иметь один спутниковый геодезический приемник (ровер), с возможностью доступа в Интернет и/или функцией RTK. При соединении по GPRS необходима SIM-карта любого оператора сотовой связи с подключённой услугой GPRS и контроллер. 

Для получения параметров доступа, а также параметров трансформации необходимо обратится в техническую поддержку по спутниковому оборудованию или подъехать в офис компании ЗАО «УГТ-Холдинг» в г.Екатеринбург.

Контакты ЗАО «УГТ-Холдинг»:

Телефон/факс: (343) 210-91-91

Адрес: г.Екатеринбург, ул.Фурманова, д.109, оф.408

Контактное лицо: Максименко Вадим Вадимович

E-mail: vmaksimenko@ugt-holding.ru  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Бесплатная доставка “до двери”
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат