Главная / Статьи / ГНСС / ГНСС-приёмник Triumph-LS+

Статьи

« Назад

ГНСС-приёмник Triumph-LS+  04.08.2021 17:01

Triumph-LS является самой передовой ГНСС-системой: технология спутникового слежения, 6 параллельных RTK решений, революционно и инновационно-простая визуальная разбивка; уникальная возможность мониторинга помех c функцией отчетности.
Сравнительно недавно на рынок вышла обновленная версия – ГНСС приёмник Triumph-LS+


 

Что нового?

  • Улучшенное отслеживание сигнала и уменьшение многолучевости

  • Улучшенная защита от имитационных помех и подавления связи

  • Четыре «суперпроцессора» RТК, позволяющие раздельно обрабатывать и вычислять решения по различным группировкам спутников (GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou).

  • Улучшеные антенны Wi-Fi и Bluetooth. Внешние антенны не нужны!

  • Низкое энергопотребление и увеличенный срок службы батареи.

  • Готовность к работа с J-Mate (устройство лазерного сканирования)

Интерфейс ПО J-Field не претерпел значительных изменений. Всё достаточно удобно и эргономично. Основные действия вынесены на главный экран крупными сенсорными кнопками (Съёмка, Вынос, Установка (Настройка параметров), Система координат).

 

 


Нанесенная на крышку цель J-Target означает готовность работы с 
J-Mate

 

 

Что такое J-Mate?

Компания JAVAD GNSS предлагает новое технологическое решение, обеспечивающее выполнение большинства геодезических измерений. Оно основано на новом устройстве J-Mate, работающем вместе с приемником ГНСС TRIUMPH-LS.

J-Mate — это усовершенствованный тахеометр с функцией лазерного сканера, цифровой смарт-камерой, встроенными уровнями, датчиками углов поворота, автоматизацией многих процессов. Устройство снабжено тремя цилиндрическими уровнями для визуального контроля положения инструмента. Цифровая камера J-Mate позволяет автоматически находить цели, анализировать область визирования, обеспечивая надежную идентификацию объекта, а лазерный дальномер и два датчика вертикальных и горизонтальных углов — выполнять его сканирование.

Роботизированный тахеометр и интеллектуальное устройство лазерного сканирования J-Mate вместе с приемником TRIUMPH-LS образуют комплексное решение для тахеометрии, позволяющее одному оператору быстро и эффективно выполнять любые виды работ.


Какие дополнительные функции реализованы в приёмнике Triumph-LS+?

Функция разрешения неоднозначности «RTPK» - данные РТК впервые используются в постобработке.

Технология вычисления координат в квазиреальном времени, основанная на постобработке данных, была разработана в 2020 г. основателем компании JAVAD GNSS доктором Джавадом Ашджаи и получила название Real Time Post processesed Kinematic (RTPK). В 2021 г. технология RTPK была запатентована в США, также может успешно применять в дургих странах.

 

Основные особенности RTPK:

  • используются данные, полученные в режиме RТК;
  • постобработка выполняется спутниковым приемником;
  • проводится верификация (проверка) фиксированного решения.

 

Для постобработки с помощью RTPK необходимы данные спутниковых измерений на базовой станции, передаваемые в формате RTCM 3, которые сохраняются в файле подвижного приемника (ровера). В ГНСС-приемниках компании JAVAD GNSS такая возможность предусмотрена.

 

Преимущества метода RTPK

RTPK использует преимущества как постобработки, так и RTK. Двунаправленный алгоритм фильтрации не только предоставляет дополнительные возможности для инициализации фазовых измерений — получения так называемого фиксированного решения, но и увеличивает количество эпох, используемых для вычисления координат.

Все имеющиеся сигналы ГНСС обрабатываются совместно, обеспечивая максимальное значение PDOP.

В случае применения RTPK нет необходимости выполнять повторные наблюдения на одной и той же точке. Параметры фильтрации устанавливаются на основании предварительной проверки статистических гипотез, выполняемой на полном ряде наблюдений. Верификация целочисленного решения проводится внутри оригинального алгоритма обработки ковариационной матрицы плавающего решения путем сопоставления так называемых частичных решений еще на этапе обработки ковариационной матрицы. Достоверность вычисленных координат будет лучше, чем при использовании метода RTK.

Время постобработки данных в различных ГНСС-приемниках компании JAVAD GNSS составляет примерно 1/20–1/60 от времени наблюдений. Рекомендуемое время наблюдений в экстремальных условиях при полностью «закрытом небосводе» равно 6 минутам. Если условия наблюдений хорошие, то достаточно 5–6 секунд. Таким образом, будет справедливо утверждение, что RTPK является квази RTK методом, поскольку обработка данных занимает в большинстве случаев порядка одной секунды.

Сохранена и улучшена возможность вычисления координат недоступных точек методом фотограмметрии (используя фото и снятые в RTK-режиме точки, опознаваемые на фото).

 



Скачать PDF: ГНСС-приѐмник Triumph-LS+ 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Категории статей